109-2期課程介紹

回上頁

 

A2A302 - 悠遊農村體驗在地風情

課程編號:

A2A302
講師姓名: 王聰仁  (點選瀏覽講師照片/影片)
講師學歷: 世新大學
講師經歷: 26宅急修專業施工團隊總監。 臺北市中正社區大學講師 。 臺北市城市導覽解說員。 新北市坪林、雙溪、猴硐導覽解說員。 26宅修結合專業技師達人所組合的團隊,在裝修裝修、裝潢領域中,為您做最完美的規劃。 另開設農村體驗課程,以農業為主軸,並以生態、生活、生產為主軸,創生體驗經濟方式導入地方。
開課週次: 週三
上課時段: 上午 09:30-12:00
課程理念: 「農遊學願」的學習組織,希望能達成「願與土地共好」「願與農者共榮」「願與農旅共生」三個偉大願望,當然也默默的改變這片土地,讓更多人能愛上這片土地。
教學方式: 戶外參訪及環境關懷
評鑑方式: 學員出席率
參考書目: 無特殊規定
選課要求: 戶外課程高齡者請衡量自身行走體力,戶外課衍生所有相關費用須另計且自理。
學分費用: 3000元
額外費用: 戶外課程高齡者請衡量自身行走體力,戶外課衍生所有相關費用須另計且自理。如課程需求有些行程必需:租賃車輛、共餐、DIY體驗等等額外費用。  選課須知
招生人數: 22人以上始開班
課程大綱:
週次

課程主題

課程內容 (實際授課內容視學員需求調整)
第1週 室內課 相見歡、課程介紹、學員認識
第2週 糯米橋+惠蓀林場(二天1夜) 水圳帶來源源不絕的水源,造就了良好的農業發展條件。休區涵蓋整個北港村,居民多為節儉勤奮的客家族群,清澈無污染的好山好水,讓這一個綠意盎然的坑谷小聚落,擁有自然天成的觀光資源。(交通工具:遊覽車)
第3週 礦工的故事 猴硐的過去和歷史命脈。曾經盛極一時的礦業沒落後,僅餘下老礦工仍居於此。與老礦工吃一頓飯話說從前(交通工具:火車)
第4週 苦苓腳農事體驗 這是一個崇尚自然農法,依有機耕種,友善土地與生物的農場。(交通工具:遊覽車)
第5週 室內課 室內課
第6週 內城(力阿卡) 伴隨著鐵牛車「碰碰碰」的引擎運轉聲,改造後的「鐵牛力阿卡」載著遊客「迺農村」(交通工具:遊覽車)
第7週 萬里蟹饗宴 『吃當令 食在地』從餐桌到海洋:萬里尋蟹(交通工具:遊覽車)
第8週 戰地風光金門走讀(四天3夜) 秘境大膽島 金門大膽登島四日
第9週 公民素養週 原課程停課,需選讀至少一門公民素養課程
第10週 室內課 室內課
第11週 關西老街走讀 這個小鎮其實充滿懷舊文化,愜意悠閒的步調,關西主要特產為仙草,以前以產茶聞名,(交通工具:遊覽車)
第12週 那羅部落(泰雅文苑)巡禮 部落愛心菜發原地、一位身心障礙者在主的感召下帶領族人將農產品行銷出去。(交通工具:遊覽車)
第13週 新寮瀑布+三星採果體驗 新寮瀑布步道,全程有茂密的自然林、清澈的溪流為伴,還有瀑布,景致怡人。(交通工具:遊覽車)
第14週 室內課 室內課
第15週 悠遊農村之旅....漫遊古坑綠色隧道+梅子厝農事體驗(二天1夜) 嘉義太保(梅子厝)梅園採菜、手作蘿蔔糕、發糕。(交通工具:遊覽車)
第16週 室內課 室內課
第17週 國外見學 檳城、怡保南洋霹靂5日
第18週 合併17週 合併17週